温かく気持ちのいい1日でした。
助産院は、相変わらずにぎやかです。
1週間ぶりに作ったごはんです。
・小豆ご飯
もち米でなく、うるち米で作るあっさりお赤飯。
小豆は扱いが簡単なので、すぐにお赤飯も
できるのです。炊飯器で炊きました。
・白菜ときのこのおつゆ
ねぎをたっぷり入れました。
・おからハンバーグ
冨澤商店で乾燥おからを購入。
玉ねぎ、豆腐、米粉を入れて。
ちょっと柔らか過ぎと思いました。
改善の余地ありです。
・花にんじんのグラッセ
・オーブン焼きかぼちゃ
・ブロッコリーのごまマヨネーズあえ
花にんじんの切り落とし部分を
使いました。
・柿、ラフランス
助産院でのごはん作りが最高!
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』
助産院は、相変わらずにぎやかです。
1週間ぶりに作ったごはんです。
・小豆ご飯
もち米でなく、うるち米で作るあっさりお赤飯。
小豆は扱いが簡単なので、すぐにお赤飯も
できるのです。炊飯器で炊きました。
・白菜ときのこのおつゆ
ねぎをたっぷり入れました。
・おからハンバーグ
冨澤商店で乾燥おからを購入。
玉ねぎ、豆腐、米粉を入れて。
ちょっと柔らか過ぎと思いました。
改善の余地ありです。
・花にんじんのグラッセ
・オーブン焼きかぼちゃ
・ブロッコリーのごまマヨネーズあえ
花にんじんの切り落とし部分を
使いました。
・柿、ラフランス
助産院でのごはん作りが最高!
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』