おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

和のごはん、洋のごはん

2012年11月21日 15時20分05秒 | おうちごはん
ヨーロッパに演奏旅行に出かけていた家人が帰り、料理たっぷり。

11月20日。



フランスパンとモリモリサラダ

冬が近づき、サラダも体を冷やさない食材で。
 香菜、銀杏、胡桃、ラディッシュなど。
 柿も入れました。



茄子のミートソースグラタン
 ミートソースは圧力鍋で、ささっと作りました。
 いいできです。

洋風ごはんでした。
もちろん、ワインと。

11月19日。
和のごはんで。



仕事で帰りが遅く、簡単に。

白菜鍋
さんま塩焼き
菜花のお浸し
大根おろし
厚焼き玉子

これに、ご飯と味噌汁。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする