おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

生姜たっぷり 助産院ごはん

2014年02月02日 21時05分33秒 | 助産院のごはん
2月になりました。
春が待ち遠しいです!

助産院は相変わらず、賑やかです。

今日は生姜を使って。

・大豆ミートの丼
牛丼風ですが、肉ではありません。
上に乗せた紅生姜は、ささっと20分で手作り。

・白菜生姜スープ

・手綱こんにゃくとがんもの煮付け。

・蓮根ブロッコリーのピーナッツあえ

・ニラと葱の生姜しょうゆあえ

・柚子とリンゴの葛ゼリー

だし、昆布、煮干し、かつお節。


材料の一部。




コメント
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