◆よもぎ団子 レシピ
[材 料] 4人分
よもぎ入り白玉粉 1カップ
絹ごし豆腐 1/2丁
黒砂糖 大さじ5
[作り方]
①白玉粉に豆腐を入れて混ぜてこね、真ん中をくぼませた団子にして、
熱湯でゆでる。浮いてきたら、冷水にとる。
②黒砂糖に水大さじ3を入れて煮溶かす。
団子に黒みつをかける。
※うぐいすきな粉をふると、一層おいしくいただけます。
[材 料] 4人分
よもぎ入り白玉粉 1カップ
絹ごし豆腐 1/2丁
黒砂糖 大さじ5
[作り方]
①白玉粉に豆腐を入れて混ぜてこね、真ん中をくぼませた団子にして、
熱湯でゆでる。浮いてきたら、冷水にとる。
②黒砂糖に水大さじ3を入れて煮溶かす。
団子に黒みつをかける。
※うぐいすきな粉をふると、一層おいしくいただけます。