2月14日 バレンタインデイの今日は、また大雪。
今日は薬膳講座の日だと思っていたら、来週に変更になっていて、
思いがけず、休日に。のんびり仕事をしています。
変わりばえのしない朝ごはん
13日は帰りが遅く、ばたばたと。
家に帰ってきている娘のリクエストで、何年かぶりで、甘口の
インスタントカレーを作りました。
うーん、やっぱりインスタントの味だな。
他には、家人の買ってきたお刺身とレバーの塩焼き。
変な組み合わせ。
12日
早く帰ったので、色々作れました。
サンマ丸干し、手羽先と根菜の煮付け、菜花お浸し、にんじんサラダ。
玉ねぎとトマトのココットは、玉ねぎを油なしでじっくり炒めて。
11日
彩りに欠ける晩ごはんです。
もつ鍋、厚揚げのピリ辛そぼろあんかけ、丸こんにゃく煮付け。
緑のものがない。
10日
白菜鍋、焼きししゃも、オープンオムレツ。
9日
食材があまりなく。
キャベツ炒めと生活クラブのソーセージ、オリーブ2種。
パスタ。
こんなふうに毎日ごはんをいただいております。
さあ、今晩は、バレンタインデイのご馳走を。
ワインとともに。
今日は薬膳講座の日だと思っていたら、来週に変更になっていて、
思いがけず、休日に。のんびり仕事をしています。
変わりばえのしない朝ごはん
13日は帰りが遅く、ばたばたと。
家に帰ってきている娘のリクエストで、何年かぶりで、甘口の
インスタントカレーを作りました。
うーん、やっぱりインスタントの味だな。
他には、家人の買ってきたお刺身とレバーの塩焼き。
変な組み合わせ。
12日
早く帰ったので、色々作れました。
サンマ丸干し、手羽先と根菜の煮付け、菜花お浸し、にんじんサラダ。
玉ねぎとトマトのココットは、玉ねぎを油なしでじっくり炒めて。
11日
彩りに欠ける晩ごはんです。
もつ鍋、厚揚げのピリ辛そぼろあんかけ、丸こんにゃく煮付け。
緑のものがない。
10日
白菜鍋、焼きししゃも、オープンオムレツ。
9日
食材があまりなく。
キャベツ炒めと生活クラブのソーセージ、オリーブ2種。
パスタ。
こんなふうに毎日ごはんをいただいております。
さあ、今晩は、バレンタインデイのご馳走を。
ワインとともに。