おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

夏野菜で助産院ごはん 出張料理も

2022年07月29日 06時13分00秒 | 産後ケア出張料理
7月28日。
助産院ごはんは夏野菜がたっぷり。


・わかめ梅干しご飯
・トマトとズッキーニのスープ
・春雨、小松菜のサラダ
・キャベツとささみの塩麹蒸し
・きゅうりのえのき、生姜あえ
・みかん葛ゼリー

食数も多く、お産もあり、忙しい助産院です。

今日は夕方から出張料理の仕事もあります。
2回めのお伺いです。


味つけ卵
和風ハンバーグ
煮干しとモロヘイヤ茎のきんぴら
鶏ももケチャップ煮 フレッシュトマトと
高野豆腐あっさり煮
ロールポークの黒酢あん
マカロニサラダ


海老のあっさり塩煮
にんじんだし煮
トマトとキャベツのマリネ
大豆としめじの煮付け
ゆでオクラ 
なすとピーマンみそ煮
モロヘイヤみそあえ
きゅうりとツナのサラダ


具沢山みそ汁

みそはママさん手作りです。

楽しい料理三昧の1日でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする