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北海道の縁者から大きな新巻鮭をクール便で送って頂きました。
ズシリと重く、長さも測ってみると77cmありました(マウスオン)。
さて、どう捌くか、戦いが始まります。
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先ずはご挨拶をしてから解体が始まります。
途中経過を撮ろうと思っていたのですが、捌くのに夢中で撮り忘れました。
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鮭の中で一番好きな部分は腹身部分(鮭トバ)ですので丁寧に取り分けました。
次に好きなのは「氷頭(ヒズ)」で頭の部分を縦割りして取り出します。
戦うこと約20分、何とか7kgを越える鮭を始末しました(マウスオン)。
鮭は捨てるところが殆どありません。 三平汁も楽しみです。
北海道の縁者から大きな新巻鮭をクール便で送って頂きました。
ズシリと重く、長さも測ってみると77cmありました(マウスオン)。
さて、どう捌くか、戦いが始まります。
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先ずはご挨拶をしてから解体が始まります。
途中経過を撮ろうと思っていたのですが、捌くのに夢中で撮り忘れました。
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鮭の中で一番好きな部分は腹身部分(鮭トバ)ですので丁寧に取り分けました。
次に好きなのは「氷頭(ヒズ)」で頭の部分を縦割りして取り出します。
戦うこと約20分、何とか7kgを越える鮭を始末しました(マウスオン)。
鮭は捨てるところが殆どありません。 三平汁も楽しみです。