昨日のお昼は久しぶりのカレーでした。
9:50から煮干しダシで人参を茹で、玉ねぎ・ニンニクそしてジャガイモ、椎茸を加えて、
鶏の胸肉を切り酒と少しの醤油につけておいたものを入れてとろ火でじっくりと煮込んだ。
11時過ぎから、カレーのルーを入れ、とろみをつけ8分後牛乳・ヨーグルトを加えて隠し味に蜂蜜を少し入れ3分程とろみをつけた。
お昼にラッキョと頂いたが、我が家の味は慣れてしまったからか、他所のもでは何となく趣がない。
9:50から煮干しダシで人参を茹で、玉ねぎ・ニンニクそしてジャガイモ、椎茸を加えて、
鶏の胸肉を切り酒と少しの醤油につけておいたものを入れてとろ火でじっくりと煮込んだ。
11時過ぎから、カレーのルーを入れ、とろみをつけ8分後牛乳・ヨーグルトを加えて隠し味に蜂蜜を少し入れ3分程とろみをつけた。
お昼にラッキョと頂いたが、我が家の味は慣れてしまったからか、他所のもでは何となく趣がない。