昨日3日は天気がよい予報、ス-パーから買った茨城産サツマ3本と
娘が頂いた手作りのサツマ3本を合わせて6時から水に浸し、たわしで洗い、5 ,6㎝の大きさ切り6:25蒸した。
ラジオ体操終わって6:45まで蒸し、9時に取り出し、芋を縦に切り2つのネットに干した。
午後4時に、ハクビシン対策で外にはおけず、家の中に、夜露に合わせたいが、4日朝早くに干します。
昨日3日は天気がよい予報、ス-パーから買った茨城産サツマ3本と
娘が頂いた手作りのサツマ3本を合わせて6時から水に浸し、たわしで洗い、5 ,6㎝の大きさ切り6:25蒸した。
ラジオ体操終わって6:45まで蒸し、9時に取り出し、芋を縦に切り2つのネットに干した。
午後4時に、ハクビシン対策で外にはおけず、家の中に、夜露に合わせたいが、4日朝早くに干します。