福島県葛尾村野川の商品加工場で、大寒のこの時期に伝統食のヤマゴボウが入った凍み餅つくりが最盛期を迎えている。
1ヶ月前後外や工場では外気の入る屋内に水に浸した餅を紐で編んで自然乾燥させる。1/23福島民報。
今も同じであろうが、田植えの時期に、その凍み餅を海苔餅にしたりして頂く。懐かしい思い出。
福島県葛尾村野川の商品加工場で、大寒のこの時期に伝統食のヤマゴボウが入った凍み餅つくりが最盛期を迎えている。
1ヶ月前後外や工場では外気の入る屋内に水に浸した餅を紐で編んで自然乾燥させる。1/23福島民報。
今も同じであろうが、田植えの時期に、その凍み餅を海苔餅にしたりして頂く。懐かしい思い出。
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