2/18(金)帰京してから十日目となるが、この間で人に会いに行ったのは四度だけかな?。銀座の金融機関を訪問と、人形町で友人たちと馴染の店で飲み、知人を介して初見の人と会ったのが一昨夕。行動範囲は驚くほど狭い。
新しいビジネスを模索しているが、これが難題で資金と云う大きな壁に阻まれたままで立ち往生している。このままでは胡散霧消する可能性が高い。三月の帰郷までに見通しが立たないと・・・だ。
そんな課題を抱えながらも日々の弁当作りと、在宅の折の夕食作りだけは欠かさない。我が唯一の労働らしきこと故に。
と云う次第で、先週の帰京以来の弁当写真を載せます。毎日毎日、同じようなものばかりで作り手も飽き飽きしているが・・・。ご笑覧ください。
先ずは最新の今朝の弁当を紹介し、以外は順不同に並べます。
今朝は、野菜系が多くて里芋煮・ほうれん草&ホタテのバターソテー、カボチャ煮、チンゲン菜と豚肉の炒めもの、自家製ギンダラ粕漬焼きは一切れだけ。定番の卵焼きと云う次第。
バターライスや焼肉、ジャーマンポテトなどなどと、恥ずかしながら目新しいものは皆無です。