蕎麦・・・(ソバ)・・・(そば)・・・・
・
・
今、そばの収穫時期ですね!
・
・
今回は蕎麦畑の画像だけですが・・・・・
・
・
蕎麦の花・・・・普通は白色・・・・
・
・
でも、ピンクの花の蕎麦も・・・・
・
・
蕎麦の花(白)・・・↓
・
・
これから、全国の蕎麦店では、忙しい毎日・・・・・
・
・蕎麦もなかなか、美味な食材・・・「奥が深い」・・・
・
・
どちらかと言うと、大人の食べ物・・・・
・
・
最近・子供も蕎麦に魅力を・・・・・
・
・
子供も美味しい蕎麦は知っています・・・・
・
・
平気な顔して;">">、「ここのは、今まで、何番目とか・・・」span>私は、20歳までは、ざる蕎麦が嫌いで・・・・
・
・
食べると、胸がムカムカして・・・・・・
・
・
でも、熱い、にしんそばは平気でした。(京都人の遺伝か?)
・食べたい気持ちと裏腹に・・・・・
・
・
でも、ざる蕎麦、食べたい気持ちが勝ってきて・・・・
・
・
年に2回ほど、食べていました。
・
・
・
・
でも、ざる蕎麦一人前は無理して食べずに、食べること数年・・・・・
・
・
ざる蕎麦の魅力に引かれ、今では、3人前ぐらいは食べれるようになりました。
・
・
今まで、一番美味しく感じた蕎麦は、滋賀県、高島市にある、
・
・
今津町日置前3650 電話:0740-22-3592. 箱館そば 鴫野
・・
にある、蕎麦の麺だけを、お持ち帰り・・・・
・
・
家で、説明書の時間通りに湯がいて、水だけで、味見した時が最高に美味しく感じました。{/嬉しい/}
・・
お蕎麦の風味が始めて分かった瞬間です・・・・
・
・
でも、ここの、お蕎麦、、、お持ち帰りしても、1日~2日で食べないと・・・・
・
・
2~3日たつと、麺がボロボロに・・・・・
・
・
ここは、12月~3ヶ月間しか営業していない店です!
・
・
私も、毎年、10年間通い続けています。・・・・
・
・
テレビで放送されたせいか、去年は、いつ行っても満杯状態・・・でした。
・
・
お店のダシは少し、辛い目かなぁ~と思います。
・
・
私はいつも、ざる蕎麦を注文し、ダシに、ほんの、少しだけ、つけて食べるのが大好きです・・・・
・
・
帰るときに、いつも、麺だけ、お持ち帰り・・・・・
・
・
後は自分でアレンジして食べてます。・
・
こんな、田舎の私だけの秘密の蕎麦屋、あまり、教えたくないのですが、(混雑するので)
・
・
昔ながらの、雰囲気と美味しいお蕎麦、味見してみては!
・
・
また、お店の様子は投稿したいと思っています!
・
・
・
・
蕎麦のルーツも古く、昔から日本の食べ物(食文化)として、残ってきているのでは?
・
・
縄文や弥生の遺跡などからもそばの花粉が出土しています。
・
・
京都の長岡京は竹の子の名産で有名ですが、昔の人は、蕎麦も、食べていたのでは?・・・・
・
・
草刈した後の、ざる蕎麦も最高に美味しいです!・・・・・
・
・
今日は、ちょっと、おそばに・・・・・・
・
・・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!・
・
・
にほんブログ村
・
・
今、そばの収穫時期ですね!
・
・
今回は蕎麦畑の画像だけですが・・・・・
・
・
蕎麦の花・・・・普通は白色・・・・
・
・
でも、ピンクの花の蕎麦も・・・・
・
・
蕎麦の花(白)・・・↓
・
・
これから、全国の蕎麦店では、忙しい毎日・・・・・
・
・蕎麦もなかなか、美味な食材・・・「奥が深い」・・・
・
・
どちらかと言うと、大人の食べ物・・・・
・
・
最近・子供も蕎麦に魅力を・・・・・
・
・
子供も美味しい蕎麦は知っています・・・・
・
・
平気な顔して;">">、「ここのは、今まで、何番目とか・・・」span>私は、20歳までは、ざる蕎麦が嫌いで・・・・
・
・
食べると、胸がムカムカして・・・・・・
・
・
でも、熱い、にしんそばは平気でした。(京都人の遺伝か?)
・食べたい気持ちと裏腹に・・・・・
・
・
でも、ざる蕎麦、食べたい気持ちが勝ってきて・・・・
・
・
年に2回ほど、食べていました。
・
・
・
・
でも、ざる蕎麦一人前は無理して食べずに、食べること数年・・・・・
・
・
ざる蕎麦の魅力に引かれ、今では、3人前ぐらいは食べれるようになりました。
・
・
今まで、一番美味しく感じた蕎麦は、滋賀県、高島市にある、
・
・
今津町日置前3650 電話:0740-22-3592. 箱館そば 鴫野
・・
にある、蕎麦の麺だけを、お持ち帰り・・・・
・
・
家で、説明書の時間通りに湯がいて、水だけで、味見した時が最高に美味しく感じました。{/嬉しい/}
・・
お蕎麦の風味が始めて分かった瞬間です・・・・
・
・
でも、ここの、お蕎麦、、、お持ち帰りしても、1日~2日で食べないと・・・・
・
・
2~3日たつと、麺がボロボロに・・・・・
・
・
ここは、12月~3ヶ月間しか営業していない店です!
・
・
私も、毎年、10年間通い続けています。・・・・
・
・
テレビで放送されたせいか、去年は、いつ行っても満杯状態・・・でした。
・
・
お店のダシは少し、辛い目かなぁ~と思います。
・
・
私はいつも、ざる蕎麦を注文し、ダシに、ほんの、少しだけ、つけて食べるのが大好きです・・・・
・
・
帰るときに、いつも、麺だけ、お持ち帰り・・・・・
・
・
後は自分でアレンジして食べてます。・
・
こんな、田舎の私だけの秘密の蕎麦屋、あまり、教えたくないのですが、(混雑するので)
・
・
昔ながらの、雰囲気と美味しいお蕎麦、味見してみては!
・
・
また、お店の様子は投稿したいと思っています!
・
・
・
・
蕎麦のルーツも古く、昔から日本の食べ物(食文化)として、残ってきているのでは?
・
・
縄文や弥生の遺跡などからもそばの花粉が出土しています。
・
・
京都の長岡京は竹の子の名産で有名ですが、昔の人は、蕎麦も、食べていたのでは?・・・・
・
・
草刈した後の、ざる蕎麦も最高に美味しいです!・・・・・
・
・
今日は、ちょっと、おそばに・・・・・・
・
・・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!・
・
・
にほんブログ村