
いやぁ~・・・とうとうこの日が来たもんだぁ~・・・!
秋は実りの秋食材
わがやのおうち🍋レモンちゃん・・・1メートルぐらいの小さなレモンの木
サイパンレモン・・・・今年2つだけだけど実になって・・・
栄養集中~
夏の太陽に恵まれて育つは育つ~・・・自然の太陽の恵みちゃんで!
途中であまりの重さに地面に実が付きそうだったので😱
固定・・・普通のレモンさいずよりかなり大きい特大サイズのレモン!
丸い雰囲気🍋レモンの雰囲気では無いようなそんな感じにも・・・
今年、日本の夏も暑かったですし、サイパン気候みたいな。。。
これも温暖化を感じる部分でも・・・

切ってみるとみずみずしい~!・・・種も少なく~
レモンだからすっぱいのですが、甘みの強い酸っぱさ・・・!
こんな立派なのが出来て笑顔で満喫~!

このレモンを使って・・・・私の好きなオリーブ地鶏・・
生協で買えますが毎回出るたびにリピートしています

そして我が家の今チャレンジしている冬パクチー・・・
いい感じでたくさん芽生えです・・・!
ちょっと間引きしないといけないなぁ~・・・

そして今回はポン酢とほりにし「アウトドアスパイス」を使って
オリーブオイルとお好みの量で混ぜるだけ!

オリーブ地鶏レモンとほりにし~!
アクセントにバジルとパクチー(苦手な方は無しで)

ポン酢とほりにしスパイスの相性もバッチリ、レモンで爽やかさup!

もうビールの進むこと間違いなし!

ほりにし「アウトドアスパイス」が風味と甘味をひきたてて~
ウマウマでした!

🍋レモンで笑顔!
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!