
また、鮎マニアの方からアユ頂きました、今回は冷凍天然鮎、長期保存が出来るところも良いですね、「食べきれないから食べて〜」っと、
小ぶりなアユちゃん、今回はどう料理をしようかと、、、、、

焼きも良いし、煮るのも良いし、いや、でも
今回揚げちゃおう〜!
片栗粉をまぶして180℃の油でカリカリに!
そのまま塩を、ふりかけて食べても良いのですがここは男の料理!

タケノコ、人参ピーマン玉ねぎをシャンタンで味付けして片栗粉であんかけに!
それを揚げた鮎に、どばーァーっと流し込む

ちょっと天然鮎なので贅沢気分!
鮎の揚げた香ばしい風味と柔らかくてフワフワの身、そして頭から骨まで食べれるカリカリ
中華あんがまとわりついて、お口の中で踊る美味しさ!
ビールにも良し、熱々の白ご飯と食べても良し
家族も美味しいと言ってくれました!

鮎の中華あんかけ、ウマウマしぃ〜!
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
、、、、、、、、、、、、、、、、
所で会社でアスファルトに白いものが沢山〜
何だらう?っとよく見たら、、、、、、

羽〜!しかも凄いバラけてる〜!
きっと、イタチ?猫?に襲われたのかも、
たまにこんな風景見ることも有りますよね
ハトさん結構のんびりしてるので狙われやすいのかも知れませんね、少しは残骸何か有るだろうと思って探しましたが見事に羽だけ!
きっとカラスたちも来たのかな〜

骨一つ無かったです、、、これも自然界の弱肉強食何でしょうね!人間に産まれて良かったなぁーって感じます
