
よく、スーパーで見かける安い海外の牛肉(今は物価高少しお値段上昇中)・・・海外の牛肉、そのまま加熱するとどうしても硬いですよね~・・・色々柔らかくするために漬け込んで調理しても
硬い肉はやっぱり硬いってことありますよね!
私も今まで色々やりましたが、硬いお肉を柔らかくするには
🌟やはりこれが1番!「圧力鍋調理」!
圧力君が硬いお肉を柔らかくしてくれるサポートをしてくれます
今回わざわざ安くて硬そうなお肉を購入~・・・
本当はブロック系を買いたかったのですがこういう時に売ってない
仕方ないのでスライスしたものを・・・

硬い肉・・・どっさり。玉ねぎ8等分1個分こんにゃく手でちぎり、焼き豆腐
🌟そしてコレ!「なんでもごたれ」
私はいつもCO-OPで購入・・・・
これをドバドバドバ~・・・っと入れて
後からでも味付けの濃さの調整は出来るので便利!

圧力鍋で蒸気が出てから弱火でl高圧15分加熱し火を止めて冷めるまでそのままほったらかし調理・・・・!
ガス代節約ウマウマ料理圧力鍋は凄いです!
お肉もこんな感じに~・・・まるで吉野家の牛みたいな~
これににんにくを入れてたら吉牛みたいな雰囲気に・・・

ご飯に紅生姜とこの唐辛子を入れたらまるで牛丼~!

超つゆだく~!・・・・豆腐とこんにゃくが入ってるのですき焼き感も
牛と玉葱だけでも美味しいのが出来そうです・・・
もちろん硬い牛肉も柔らか~フワフワ~飲める牛肉~!
って大げさかな?

自然の恵みに感謝して美味しくいただきました!
🌟これ翌日のほうが更に旨さUPしますよ~!