クリスマスで、余ったチキンロースト・・・・お腹一杯だし、捨てちゃおうかぁ~!・・・
って、捨ててはいませんか?・・・・
食べ物も自然からの贈り物・・・・無駄に捨ててはいけません!・・・
今までは、次の日に食べたり、パンに挟んだりして食べていました、
皆さんも同じようにしている方もおられるかもしれません・・・・しかし、
今回は、パンはパンでも偶然出合ったパン・・・「フォカッチャ」・・・
フォカッチャとは、イタリアで、作られているパンの一種・・・・平たくのばして表面に浅い穴を開けて焼いてあります、イタリア語で「火で焼いたもの」という意味だそうです、生地はピザ生地と同じらしいですが、食べ方も作り方もいろいろ・・・・
食感は、フワフワ、モチモチ感・・・・イタリアでは上面にオリーブなどを押し込んだり、ローズマリーなどのハーブを乗せたり、
して食べる方法もあるらしいです・・・・
今は、スーパーなどでも、時々見かける事もあります・・・・・
食パンよりも、市販のハンバガーパンよりも、フォカッチャ・・・これがオススメ!
横半分に包丁で切り、黄色いからしと、マヨネーズを入れて、余り物のチキンを、のせるだけ!
あとは、レンジで、30秒「チン!」するだけ!・・・・・
とても、簡単でシンプルのようにも思えますが、味は普通のパンに挟むのとでは大違い!・・・・
有名店の味に負けてはいません!・・・・・
チキンは自家製で、作った物・・・・・・・だったから美味しかったのかもしれませんが・・・・・
ホクホクして、モチモチして、ジューシーで!・・・・・・・・
少し野菜も入れるべきだったと思いますが、かなり美味しく頂けました!・・・・・・・
「フォカッチャ」・・・・・知ってる方もおられるかもしれませんし、知らない方もおられると思います・・・・・
ぜひ、クリスマスの残り物チキン、捨てないで、美味しく再利用してもエコだと思います!・・・・
是非お試しあれ!・・・・・・
盗み食いトーナメントを開催しました(にほんブログ村にて)参加しています、←・・・コチラから・・皆さんも何かそんな記事があれば
2012年12月29日迄投稿受付中!・・・・
いげのやま ブログランキング順位は↓から確認出きます!
にほんブログ村
ボランティア ブログランキングへ
って、捨ててはいませんか?・・・・
食べ物も自然からの贈り物・・・・無駄に捨ててはいけません!・・・
今までは、次の日に食べたり、パンに挟んだりして食べていました、
皆さんも同じようにしている方もおられるかもしれません・・・・しかし、
今回は、パンはパンでも偶然出合ったパン・・・「フォカッチャ」・・・
フォカッチャとは、イタリアで、作られているパンの一種・・・・平たくのばして表面に浅い穴を開けて焼いてあります、イタリア語で「火で焼いたもの」という意味だそうです、生地はピザ生地と同じらしいですが、食べ方も作り方もいろいろ・・・・
食感は、フワフワ、モチモチ感・・・・イタリアでは上面にオリーブなどを押し込んだり、ローズマリーなどのハーブを乗せたり、
して食べる方法もあるらしいです・・・・
今は、スーパーなどでも、時々見かける事もあります・・・・・
食パンよりも、市販のハンバガーパンよりも、フォカッチャ・・・これがオススメ!
横半分に包丁で切り、黄色いからしと、マヨネーズを入れて、余り物のチキンを、のせるだけ!
あとは、レンジで、30秒「チン!」するだけ!・・・・・
とても、簡単でシンプルのようにも思えますが、味は普通のパンに挟むのとでは大違い!・・・・
有名店の味に負けてはいません!・・・・・
チキンは自家製で、作った物・・・・・・・だったから美味しかったのかもしれませんが・・・・・
ホクホクして、モチモチして、ジューシーで!・・・・・・・・
少し野菜も入れるべきだったと思いますが、かなり美味しく頂けました!・・・・・・・
「フォカッチャ」・・・・・知ってる方もおられるかもしれませんし、知らない方もおられると思います・・・・・
ぜひ、クリスマスの残り物チキン、捨てないで、美味しく再利用してもエコだと思います!・・・・
是非お試しあれ!・・・・・・
盗み食いトーナメントを開催しました(にほんブログ村にて)参加しています、←・・・コチラから・・皆さんも何かそんな記事があれば
2012年12月29日迄投稿受付中!・・・・
いげのやま ブログランキング順位は↓から確認出きます!
にほんブログ村
ボランティア ブログランキングへ