おはようございます
今朝も重い雲に覆われています
ちょっと涼しい感じも!
日中も曇雨マークの1日で
22℃の山形市内
今日もゆっくり起きて朝食の支度
こんなにのんびり出来るのは
数ヶ月ぶり!!
たまには、こう言う時間も好き
昨日の晩ごはん
昨日は夫が普通に帰れると連絡が
あったので、食べたかった麺メニューに
決定!!
今年、初のそうめん・・・
トマト、塩昆布そうめん
そうめんは、普通に茹でて器に盛り
ざく切りトマト、千切り大葉
塩昆布をトッピング
そこにオリーブ油をかけて
出来上がり
全部混ぜて
いただっきま~す
これが美味しいんです(^O^)/
煮物
秋に沢山いただいた大根
冬に皮を剥き7~8㎜の厚さに切って
外で凍み大根を作り、そのまま
寒風にさらして乾燥させると
良いのですが、出来なかったので
冷凍庫に入れてました
それを、水で戻して、茹でてたら
こんな感じ
たくあん漬けじゃないですよ~~
揚げ麩(焼き麩をかこさんが揚げました)
人参、こんにゃく、しめじと一緒に
煮ました
田舎料理です・・ホッコリします
焼魚
昨日は北海道産の真ガレイ
から揚げにしようか迷ったけど
塩焼きにして
勿論、かこさんが少しだけ大きい方を
食べました(´∀`*)ウフフ
ふわふわの身がたまらない
美味しさです(^^♪
炒め物
かこさん大好きなエレンギを
ニンニクたっぷり赤唐辛子を入れて
夕べも美味しく食べて
楽しく呑みました~~🥂
(最初から最後までウイスキー)
ごちそうさまでした
ウンス
眠そうなお顔です
この後すぐに爆睡でした
皆さん、笑顔いっぱいの1日に
なりますように