明治通りと駒沢通りの交差点のすぐそばにあるGOTHAM GRILLさんへ行ってみた。ゴッサムとはニューヨークの呼び名
高級そうな店内に入ると目の前に炭焼きグリルが。
席に案内されメニューを見るが、やはりハンバーガーでしょう。
待つこと15分ぐらい、セパレート式で出てきたハンバーガー。
225gのパテイは圧巻 オジービーフを何日もかけ熟成させ、その日使う分だけ仕込んで提供されるのだ。
何もつけずに手づかみでガブッこのバンズ 口溶けがイイねっ
流石 渋谷のヴァロンと同じ経営だけあってバーガー用に研究している。
パテイの焼き加減はミデイアムレアーで塩 胡椒 ナツメグだけの味付けにゴツゴツした食感と赤身の匂い、それをオニオンやトマトが抑えてくれる。 食間に特製ピクルスをかじれば口の中をリセットしてくれて飽きずに食べる事ができる。 胃もたれしないから、女性でも一個いけてしまいそうだ。フライドポテトやサラダはサイドオーダーになるけど、これだけで十分楽しめる。
美味しいハンバーガー 肉を食ったぞっ
ここのオーナーはとことん追求される方で、北海道は美瑛で、次を考えている。
いつか「純粋な日本のハンバーガー出来ました」って提供される日が
楽しみだ