34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

食べ方の練習を

2011年04月23日 | 食(和)

Jal_173Foods2_327  オリーブ(女房殿)のお稽古が遅くなると言う事で、

仕事帰りに東京駅東京ラーメンストリートにある

「蟹専門けいすけ北の章」で極上渡り蟹の味噌ラーメン

を頂いてきました。本当はつけめんで有名なお店に行こうと思ったら、

先が見えないほどの行列でこちらに。

初めて訪れた事を店員さんに伝え食べ方をレクチャーして頂き

写真を撮ってもに ハイッどうぞでカシャッ

ドンブリが正しく北海道。濃厚なワタリガニの出汁にお味噌を合わせた味噌ラーメン

のような味わい。丁度オホーツク海あたりに添えられているスリ生姜を函館側に落とし

網走あたりからスープを飲めば、ん~ジワジワ身体が熱くなる。

札幌にある煮タマゴを崩し富良野あたりにあるチャーシュをかじれば

これまたなんとも柔らかく味が染みて美味しゅう御座いました。

オリーブの薄めの味付けに慣れているおいら。 気持ち味が濃かったかな

ご馳走様でした