仕事帰りに東京駅東京ラーメンストリートにある
「蟹専門けいすけ北の章」で極上渡り蟹の味噌ラーメン
を頂いてきました。本当はつけめんで有名なお店に行こうと思ったら、
先が見えないほどの行列でこちらに。
初めて訪れた事を店員さんに伝え食べ方をレクチャーして頂き
写真を撮ってもに ハイッどうぞでカシャッ
ドンブリが正しく北海道。濃厚なワタリガニの出汁にお味噌を合わせた味噌ラーメン
のような味わい。丁度オホーツク海あたりに添えられているスリ生姜を函館側に落とし
網走あたりからスープを飲めば、ん~ジワジワ身体が熱くなる。
札幌にある煮タマゴを崩し富良野あたりにあるチャーシュをかじれば
これまたなんとも柔らかく味が染みて美味しゅう御座いました。
オリーブの薄めの味付けに慣れているおいら。 気持ち味が濃かったかな
ご馳走様でした