羽田空港2タミに 何時も誰かしら座っている人気のチェアーがある
あっ 誰も座っていない 初めて座ってみました。
前後左右に振られ テーブルにあるコーヒーを飲もうと
手を差し出すと身体が逆に後ろへ引っ張られる う~ん
そんな事して遊んでいると、オリーブから悪魔のささやきが
ガチャッハイハイ会社帰りに2タミでバゲットを購入
エメンタールとグリエールチーズ、それにニンニクも。
さあシェフズキッチンの開店です。野菜は下茹でし シャウエッセンは軽くソテー
小麦粉を少し振っておく。
鍋にゴロゴロとニンニク
エキストラバージンオイル 白ワイン 胡椒 チーズを半分づつ分けて溶かし牛乳を少し。
先日 空港で箱買いした、蜂蜜のような香りのするシャラントを数滴。
娘が横で味見味見と一口大に切ったバゲットを
そして間をおいてオリーブのご帰宅です。久しぶりに家族揃って遅めの晩御飯
最後は旨みが染み付いたチーズのおこげの取り合いに
これから温かくなる季節 お肉や魚介をバジルオリーブペースト マスタードマヨネーズや
アンチョビのドレッシングをデイップして頂くオイルフォンデユーもイイかも
35年前 スイスはレマン 湖上レストランで初めて頂いた記憶が