34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

朝からレストランの厨房の匂いが

2013年01月27日 | 食・レシピ

Foods_wes_139 早朝から オリーブ(女房殿)が料理の仕込をしているので

覗いてみると、牛肉の塊をフランベしているのだ

ズンドウには彼女が注ぎ足し注ぎ足し こしらえたデミグラス

訊くと 自宅にトマト(娘)が学友や後輩を連れて 

女子会 を開くらしい

Foods_wes_140 本日おいらは 泊り勤務 この料理にはありつけない

するとオリーブが仕込み中に出たクズ野菜を使って

リゾットをこしらえてくれやした 

EVオリーブオイルにパルメザンチーズを振れば、

朝から心地よい南欧の風が  んなっ 分けない外は真冬の寒だ

家庭では野党の おいら 皆さん楽しんでちょっ