34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

付け合わせと魚以外は新潟産で晩メシを

2014年11月02日 | 食(和)

三浦産ワカメ 太平洋本マグロの赤身 北欧サーモン 鹿児島産 養殖カンパチのサクを
オリーブ(女房殿)が刺盛りにして、先日 新潟で買ってきた刺身専用の醤油で!
舌の上で刺身の旨みが・・・・・・。 ワカメって こんなに味があったっけ?
付け合わせはマカロニをオリーブ特製継ぎ足し置いたデミグラスソースを絡めてオーブンで。

〆は これも新潟で買ったコシヒカリを我が家で一番上手に炊き上げるトマト(娘)がテーブルに。
納豆オンザライスで! 女将っ! 一杯 付けてくれっ!に シェフ!本日は休肝日にしなさい!
ハイッ!。ご馳走さまでした。