持って帰ってきた北海道の味をオリーブ(女房殿)が 2016年07月11日 | 食・レシピ 2週間前 北海道で見つけた食材をオリーブがアレンジして食卓に。 旭川ラーメン 「よし乃」の味噌ラーメン、コーンも美瑛の食彩館で購入したもを。 オリーブオイルに漬けたオイルサーディンは北海道の玉ねぎをスライスして。 スモークサーモンをオリーブオイルに漬けたのは大葉を刻んでアクセントを付けて。 帯広のプロセスチーズに鷹の爪とオリーブオイルで漬けたのはパスタに絡めて 黒胡椒がインパクトあるな。 番外で美瑛しゅまり小豆のソフトクリーム 帰りの旭川空港で飲んだクラシック。 ご馳走さまです。