このブログを立ち上げた頃は
都バス1日乗車券で都内を走り回り、
色々なご縁がありました。
久しぶりに飛び乗りやした。
スタートは品川駅から反96系統で麻布十番駅へ
都06系統に乗り換え新橋へ
ここでメインになる業10系統
、銀座四丁目 勝鬨橋 豊洲 木場を抜けて東京都現代美術館で降りると目の前に
カフェ&バー「フィルド」
お願いした一皿がテーブルに
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
国産牛の赤身を粗く挽いて
強い火力でいっきに焼いたパティからオージービーフに似た脂が染みでる。
クリーミーなトマトソースの甘さと淡い酸味が肉の繊維に入ると焦げた苦味をマイルドに。
野菜のみずみずしさが際だって食べ口をあっさりと。
その全てを小麦の芳ばしく焼けた香りを放つ特注バンズが包み込む。
ご馳走さまです。
そして木場まで戻り都22で東京駅へ
二つ目は
大手町ビルディング内にある「ドランクベアーズ」で
甘いBBQソースが主張するビールが欠かせないハンバーガー
ご馳走さまです。
帰りは腹ごなしに 東京フォーラム 数寄屋橋 コリドー通り
そして 新橋から逆向きバスで品川駅へ
小さな出会いに感謝
都バス1日乗車券で都内を走り回り、
色々なご縁がありました。
久しぶりに飛び乗りやした。
スタートは品川駅から反96系統で麻布十番駅へ
都06系統に乗り換え新橋へ
ここでメインになる業10系統
、銀座四丁目 勝鬨橋 豊洲 木場を抜けて東京都現代美術館で降りると目の前に
カフェ&バー「フィルド」
お願いした一皿がテーブルに
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
国産牛の赤身を粗く挽いて
強い火力でいっきに焼いたパティからオージービーフに似た脂が染みでる。
クリーミーなトマトソースの甘さと淡い酸味が肉の繊維に入ると焦げた苦味をマイルドに。
野菜のみずみずしさが際だって食べ口をあっさりと。
その全てを小麦の芳ばしく焼けた香りを放つ特注バンズが包み込む。
ご馳走さまです。
そして木場まで戻り都22で東京駅へ
二つ目は
大手町ビルディング内にある「ドランクベアーズ」で
甘いBBQソースが主張するビールが欠かせないハンバーガー
ご馳走さまです。
帰りは腹ごなしに 東京フォーラム 数寄屋橋 コリドー通り
そして 新橋から逆向きバスで品川駅へ
小さな出会いに感謝