34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜大桟橋入り口でステーキ肉の味わいをハンバーガーで

2017年01月22日 | ハンバーガー
一昨日 横浜港周辺を散策していて見つけたペニーズ ダイナー

店内はコカ・コーラ レッドで統一されて。
オーナーの父上がコカ・コーラコレクターで、店内はそのコレクションで溢れる。
お願いした一皿がテーブルに。

写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
USビーフの塊を手挽きしたパティはステーキ肉を食べているみたいで、肉の各部位の旨味が噛めば噛むほど実感出来る。
多めなレタスにトマトと刻みピクルスの酸味が重くなる肉の脂を手なずけ、新宿峰屋の特製バンズがその全てを包み込む。
見た目はアメリカンだけど
色々な飲食店で修行したオーナーが考えた繊細かつ大胆なハンバーガー。

この建物には北欧料理のスモーカスボードを提供する
スカンディアがある。
オリーブ(女房殿)との思い出にも寄り添って。

ご馳走さんでした。