新宿伊勢丹で期間限定出店の
四万十ドラマの
モンブランタルト。
しっとりタルトステージに甘さ控えめな生クリームを重ね
四万十栗のペーストを絞る。
渋皮栗の甘露煮をトッピング。
この四万十栗、蒸すとメロンと同じ糖度になる。
栗本来の甘さを堪能出来る。
そして器に同じ生クリームと
少し甘さを忍ばせたペーストだけを重ねたモンブラン。
スプーンで下の生クリームと混ぜながら口に運べば
シ・マ・ン・ト❗栗の風味が楽しめます。
世田谷のモンブランの銘店プレジールさんも注目している四万十栗。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
雲の隙間から朝陽が東京湾を照らしてキラキラ
V1エリアには要人を乗せたヒコーキがステイしてます。
午前中だけ 仕事に入りやす。
四万十ドラマの
モンブランタルト。
しっとりタルトステージに甘さ控えめな生クリームを重ね
四万十栗のペーストを絞る。
渋皮栗の甘露煮をトッピング。
この四万十栗、蒸すとメロンと同じ糖度になる。
栗本来の甘さを堪能出来る。
そして器に同じ生クリームと
少し甘さを忍ばせたペーストだけを重ねたモンブラン。
スプーンで下の生クリームと混ぜながら口に運べば
シ・マ・ン・ト❗栗の風味が楽しめます。
世田谷のモンブランの銘店プレジールさんも注目している四万十栗。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
雲の隙間から朝陽が東京湾を照らしてキラキラ
V1エリアには要人を乗せたヒコーキがステイしてます。
午前中だけ 仕事に入りやす。