34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ 水無月

2019年07月01日 | 食・レシピ
仕事の関係ですれ違いの生活をおくる しぇふ家。
唯一 家族揃って顔を会わせられるのが朝メシ。

レタスが無い時はキュウリとトマトで。

定番のベーコンエッグ


おいらの好きな魚肉ソーセージをスクランブルエッグで

タルタルソースの様なマカロニサラダがうまいんだなぁ

っと言えばマカロニサラダが続き、
朝からヒレカツサンドも

おみをつけで ほっとします。

ジューシーな甘夏をデザートにして

発酵食品は必ず並びます

先日 行った北海道の道の駅で購入したトマトを添えて。
この色も味も濃い~いトマト
うまいんです

そして ジャガイモを蒸かして
熱々のうちに茹で卵と合わせマヨネーズに少量の生クリームで
うまいんです

って言ったら翌日は倍の量で

特売の鰻は酒を振って蒸し
釜メシに。
朝から三杯ペロッ

オリーブの馴染みの店で頂いてくるバゲットの切れ端がイイね

北海道の恵みで なんちゃってキッシュを

前日の晩メシで残ったロールキャベツを添えて
ミネストローネの旨味の海に
バターの甘味とトマトの酸味が・・・
食材の各々の出汁がぁ・・・

代わり映えはしないけれど
心の闇をさまよった彼女が
ココまで腕をふれる様になった。
心の痛みは癒えないけれど
明日が来ることは見える様になった。

その全てにご馳走さん😋