34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

これで しばらくハンバーガーは食べられないでしょう

2020年04月08日 | ハンバーガー
昨日の昼メシは
羽田空港第2ターミナルにある羽田エクセル東急ホテルで

なんかスタッフもお客様もピリピリした雰囲気。
コーヒーを飲み干す頃に
フライヤーズバーガーがテーブルに。
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで

国産牛の赤身を粗挽きしたパティにベーコンの脂の甘味に
チェダーチーズの塩気で肉の強い味を引き出し
レタスにピリッとしたオニオンとトマトの酸味が後味をスッキリ。
そこにねっとりしたアボカドのミルキーな甘味が追い付いてきて
その全てをフカカリッとしたゴマバンズがしっかり包み込む。
付け合わせのポテトに
ケチャップやトリフソース
カラシマヨネーズを付けて楽しむ。

デザートは今月 「BIG BIRD press」で紹介していた
ホテルの創業15周年記念メニュー
「ミニ飛行機シュー」をお願いしたら、
本日分は売り切れたと😥
しばらくすると
パティシエが作ってくれると言う事になり待っていると

ジャジャ~ン🎵
手のひらサイズの飛行機が
3機ランウェイに並ぶ。
両翼にラズベリー
コックピットに木苺を
濃厚なカスタードクリームと甘さ控え目な生クリームで挟み

ホワイトチョコでコーティングしたシューで包み込み
ピスタチオをちりばめ
ホワイトチョコの垂直尾翼を飾り
滑走路に見立てたココナッツサブレに載せて。
勿論34Leftで🛫
おいらなら
ピスタチオの代わりに
イチゴ🍓の破片をひとつアンコリに見立てて飾るかな。

皆さんの御厚意に感謝

そしてその全てにご馳走さまです😋



ps:今日の羽田空港は
晴れ☀️
第2ターミナルの桜
最後の生け替えをしてました。
許可を頂きカシャッ

お話しを伺いながら

両脇はフェイクで
真ん中の2つが本物なんです😔と

羽田空港で働くスタッフから
笑顔が消えつつある。

その先の笑顔のために🍀