34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ(弥生)

2020年04月13日 | 食・レシピ
どんな時でも ほぼ毎朝
用意してくれる朝メシ。

ハムエッグに彼女特製ポテタマサラダ、前日 残ったポトフは玉ねぎがトロットロ。

ニンニクバジルをフィットチーネに絡めて。
オリーブの馴染みのパン屋さんからわけてもらう
不揃いのバゲットと。

フワトロオムレツには酸味の効いた自家製トマトソースで。

魚肉ソーセージ卵に前日残った鰻の炊き込みご飯と豚汁を添えて。

居酒屋ソーセージに
キノコの味噌汁を。

魚肉ソーセージが好きです。
前日残ったビーフカレー🍛は五穀米で。

特製ハンバーグが目玉焼きで見えない❗
ナイフを入れると黄身がトロ~と‼️

キノコいっぱいミートソースに前日割引シールが貼ってあったフィレカツサンドイッチ
それに大根とホタテのサラダ。

オムレツ、綺麗に焼けました。
そう言えばヨーグルトのトッピングがミックスナッツにかわった。

ソーセージには
アメリカンレリッシュが必須。
いつでも野菜は盛り々で

アメリカンレリッシュが売り切れた時も。
でも茹で卵が入った特製マカロニサラダと
御一緒に❕

十数年前
家族が心に傷を負い
なにも手につかず
淀んだ時を刻み
何を食べても
砂を噛む様。

死を覚悟した あの日、
ほっとしたのか
彼女がこしらえた朝メシに味を感じ、娘と三人 涙を流したんだ。
人のぬくもりに
数ミリの一歩に
時間がかかったけど
命を繋げた心のレシピ。


その全てにご馳走さまです😋