34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜馬車道で贅沢この上ないモンブランパフェどうでしょう、そしてあの日を

2020年11月25日 | モンブラン

横浜馬車道KITANAKA BRICK&WHITE内に横浜の老舗高級果物店「水信」がオープンさせた
水信フルーツパーラー。
店内は豪華列車「ななつ星in九州」のデザインを手掛けた
三戸岡鋭治が設計。

随所にちょっとした仕掛けが。
スタッフが詳しく説明してくれます。

そしてテーブルに運ばれてきたタワーに写真を撮っても❔に どうぞっ😊でカシャッ
シュトロイゼルにチョコレートを絡めキャラメルアイスにバニラアイスを乗せコクのあるカスタードクリームに洋梨のコンポートを忍ばせた生クリームを盛りカシスジャムで縁取り

リキュールは加えず少量の甘味を足した熊本県山江地区の渋皮栗のストリングを絞り渋皮栗の糖蜜漬けをトッピング
この渋皮栗のペーストが喉の手前で一休みするような粘りがある。 アテンダントの心地よいサービスに、ななつ星in九州に乗ってデザートを楽しんでるような錯覚を覚える。

チーフと少し話しができやした。 今年は栗の収穫が少なく、今月末で提供が終わると。

お召し上がりの方はお急ぎください。
帰りは横浜駅まで歩いてみやした。

桜木町駅から みなとみらいを空で結ぶロープウェイも ほぼ完成。
目まぐるしい勢いで変わってゆく港横浜。
高島町を過ぎ横浜駅まで歩いて来ちまった。 40数年前オリーブ(女房殿)にふられ、元町から馬車道を抜けこの辺りを夜明けまで歩き続けたんだ。

山崎まさよしの「One more time one more chance」が頭をよぎる。

これ以上なにを失えば・・・🎶

明け方の街🎶桜木町で🎶こんなところに来るはずもないのに🎶


あのせつない想いと共に ご馳走さまです😋