34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

南風で離陸してゆくヒコーキとオリーブ(女房殿)の晩メシと

2021年04月21日 | 羽田空港
南風時、午後3時を過ぎると西日本方面の飛行機限定でBランウェイから離陸して行くんです🛫

仕事が早番の時
帰り道から🚲️

目の前を上がってゆくのが見られる

羽田イノベーションシティ横から

離陸時はマックスパワーで上がってゆくのでブレスト音がお腹まで響く

元羽田漁師の憩いの場で
皆さんと雑談しながら

祠に御低頭し✋
西陽に向かって🚲️💨

先日 ブログに
オリーブ(女房殿)の晩メシも見てみたいと御要望があり
少しだけご紹介しやす

柔らかいハラミステーキ
にタラのソテー彼女特製タルタルソースを添えて

真っ黒いハンバーグステーキはズンドウで継ぎ足し作り置くデミグラスソースの色
スジ肉や野菜の旨味の中に
苦味の旨味が重なり
プライムビーフの肉汁を優しく包む
レンコンのチーズ焼きを添えて
お麩の おみおつけがホッとする

真まで冷えた身体に
おでん🍢のダシが染み込んで
ダイコンだけは前日から仕込んであるので柔らかいぃ❗

天婦羅に深大寺蕎麦
揚げたて熱々を
親の仇を打つが如く食らいつく

青椒肉絲にホタテのマリネと
ニラのかき玉汁
イカの塩辛は義母お手製で
売り出したい美味さ

先に海藻サラダを食べて
ポトフは食材がトロットロ
ラザニアはアッツアツ
ハムチーズと玉子サンドイッチを添えて

松坂屋さんで牛肩を挽き肉にしてもらい こしらえた
メンチカツは左端一個だけ
チーズ入り
千切りキャベツは おいら作

甘~く炊いたカボチャ
塩サバを炙って
筍の炊き込みご飯
筍入りのかき玉汁
和食でホッとして

ポモドーロ🍝は
彼女特製デミグラスソースが隠し味

崎陽軒の炒飯と
崎陽軒の筍煮を再現
サーモンとホタテのマリネを添えて。

少しずつ進みませう

その全てに
ご馳走さまです😋