34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で北海道の旬を

2022年07月18日 | グルメ
羽田空港第1ターミナルにある
北海道どさんこプラザ

先月から新鮮なアスパラやトウモロコシを空輸し販売してます。
その横で、漁がある時だけ並ぶ生ウニがあるんです。

三連休も お仕事の しぇふ家
少し贅沢しようか

オリーブ(女房殿)にLINEすると
晩メシ用に買っといで!と指令が👍

帰宅するとサバとサーモンの押し寿司に
かき玉汁が用意されている。
買ってきた礼文島の蝦夷バフンウニと共に

酢飯に刻んだガリと大葉を散らし
脂の乗った鯖とノルウェーサーモンを
酢飯と共に簾で巻き
1時間ほどならして
サーモンが小さいところにはイクラを乗せて。
しっとりしたお稲荷さんも こさえてくれて。
生ウニを押し寿司の上に乗せ頬張ると
磯の香りに甘い旨味が重なって・・・
ハードなミッションの疲れも忘れてしまう。

連休最終日


本日も御安全に🍀