朝メシは ほぼ毎朝 家族一緒に食べるけど
彼女特製のポテタマサラダはお代わり必須
メインは牛スジを別鍋でトロトロになるまで煮込んで野菜カレーに合わせた ひと手間かけた一皿。
ニラ玉はあと載せ ふわトロ卵になる確率が高くなった。
先月 彼女がゲットしてきてくれた
小麦粉と山芋を同量入れたブタタマお好み焼きは表面カリッ 中フンワリトロ〜と
暑い日が続いた時は
市場でお買い得な海老があった日は
豚しゃぶサラダに博多しまもとの明太子でこしらえたスパゲティ。
グラタンにしないサーモンとキノコのベシャメル
ハンバーグにはキノコ醤油ソースを回しかけ
晩メシは なかなか 一緒には食べられない
それでも オリーブ(女房殿)が用意してくれる
堅焼きソバには五目あんをたっぷりと
具が多すぎて麺にたどり着くのに難儀しやす。
彼女特製のポテタマサラダはお代わり必須
北海道直送のツブ貝はガーリックバターで
メインは牛スジを別鍋でトロトロになるまで煮込んで野菜カレーに合わせた ひと手間かけた一皿。
五穀米の強い風味を手懐けるコクが相乗効果をもたらす。
揚げ茄子、おいらはパス。
ニラ玉はあと載せ ふわトロ卵になる確率が高くなった。
前出のカレー、毎日火入れしてたらソースになってる
これをニラ玉に添えたり ご飯にかけてもグー👍
ミートソースは継ぎ足し仕上げてある彼女特製
ミートソースは継ぎ足し仕上げてある彼女特製
デミグラスソースを隠し味にしてコクを
ベランダから豆苗を収穫してガーリック炒めで
シメサバは昆布の風味がイイ
先月 彼女がゲットしてきてくれた
崎陽軒のシウマイ弁当改
ブリの刺身に おみおつけを付け
それに残りモノの小鉢まで。
小麦粉と山芋を同量入れたブタタマお好み焼きは表面カリッ 中フンワリトロ〜と
あの細い腕で よくフライパンを返せるな
深大寺蕎麦に
深大寺蕎麦に
ラゾーナ川崎の練り物屋さんで購入してきた
彩り良い揚げ物を添えて
暑い日が続いた時は
冷やし中華と言うより
五目サラダに少量の麺を忍ばせて
みたいなぁ😅
市場でお買い得な海老があった日は
エビフライにしてくれる
帆立も一緒に揚げて
自家製タルタルソースにはシークワーサーを絞って。
白菜とキノコのおみおつけが ホッとする。
遠くに見えるは大嫌いな茄子。
それ以上近寄せないで
豚しゃぶサラダに博多しまもとの明太子でこしらえたスパゲティ。
博多へ行ったら必ず購入する明太子なんだ。
グラタンにしないサーモンとキノコのベシャメル
小海老とキノコのピザを添えて
ハンバーグにはキノコ醤油ソースを回しかけ
たっぷり大根おろしを盛って
ご飯は山形へサクランボ狩りに行った時購入した はえぬきで。
少し早く帰宅すると
キッチンで鼻歌まじりに 片手に包丁 片手にビールグラスを持った彼女が
ちょっと待ってて!と不機嫌そうな横顔で迎えてくれる。
帰宅するのやり直そうか?
竹内まりやの「家に帰ろう」の歌詞がよぎる
冷蔵庫の中で凍りかけた・・・・🎶
賞味期限は
その全てに
ご馳走さんです😋