34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

東京駅で爽やかな風味する絞りたてモンブランどうでしょう

2020年08月10日 | モンブラン
先週 東京駅改札内にリニューアルオープンしたグランスタトウキョウ。
その中に広尾の名店
パティスリー「ブルディガラ トウキョウ」が出店。

東京駅店限定のモンブランがあると聞き伺ってみやした。
14時から17までのイートイン限定モンブラン。

注文が入るとオープンキッチンで絞ってくれる。
一声かけてカシャッ

テーブルに運ばれてきた
TOKYO店限定の「モンブラン ブリオッシュ」

カシスリキュールをたっぷり染み込ませたフワッしっとりなブリオッシュステージに
甘さ控えめな生クリームを盛り
熊本産蒸し栗を細く絞り
仕上げにレモンを絞る。

どことなくレモンの酸味が
御節の栗きんとんの風味に似て
生クリームがブリオッシュの焼き目から
溢れ出るリキュールの酸味と共に包み込み
爽やかな酸味の余韻が楽しめるモンブラン。

暑い日々が続く中
一瞬 南フランスのマントンのレモン祭りを思い出す。


ご馳走さまです😋





2 コメント

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入れ物 (JET)
2020-08-11 18:58:35
丼に換えたら、つけ麺ですね

それにしても、フランスのそんなところまで。
シェフさんは一体、何者なんだろう
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Unknown (34left_2014)
2020-08-11 20:04:56
JETさん どうもです

つけ麺なら追分の玉かなぁ

以前 どこから見ても
ラーメン!な
モンブランがありました。

視覚的に玉砕しやした。

しぇふ
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