先週 東京駅改札内にリニューアルオープンしたグランスタトウキョウ。
東京駅店限定のモンブランがあると聞き伺ってみやした。
テーブルに運ばれてきた
カシスリキュールをたっぷり染み込ませたフワッしっとりなブリオッシュステージに
その中に広尾の名店
パティスリー「ブルディガラ トウキョウ」が出店。
東京駅店限定のモンブランがあると聞き伺ってみやした。
14時から17までのイートイン限定モンブラン。
注文が入るとオープンキッチンで絞ってくれる。
一声かけてカシャッ
テーブルに運ばれてきた
TOKYO店限定の「モンブラン ブリオッシュ」
カシスリキュールをたっぷり染み込ませたフワッしっとりなブリオッシュステージに
甘さ控えめな生クリームを盛り
熊本産蒸し栗を細く絞り
仕上げにレモンを絞る。
どことなくレモンの酸味が
御節の栗きんとんの風味に似て
生クリームがブリオッシュの焼き目から
溢れ出るリキュールの酸味と共に包み込み
爽やかな酸味の余韻が楽しめるモンブラン。
暑い日々が続く中
一瞬 南フランスのマントンのレモン祭りを思い出す。
ご馳走さまです😋
それにしても、フランスのそんなところまで。
シェフさんは一体、何者なんだろう。
つけ麺なら追分の玉かなぁ
以前 どこから見ても
ラーメン!な
モンブランがありました。
視覚的に玉砕しやした。
しぇふ