リニューアルされたグランスタに日本橋から移転してきた
初めてこの店に出会ったのが
毎度お馴染み手づかみで
バーガースタンド「ビート ダイナー」
初めてこの店に出会ったのが
10年位前、有楽町のガード下でブルックリンにでも有りそうな煉瓦作りのファサードが特徴的だった。
マネージャーとハンバーガーに使うマヨネーズの話しで盛り上がったのが懐かしい。
その後 日本橋に移転し
敷居が高くなって足が遠のいてしまった。
カウンターに案内され
目に飛び込んできたのが
パティの上に盛られたローストビーフの山。
メニューは見ないで、
あれくださ~い❗
そしてテーブルに運ばれてきたローストビーフバーガーに
写真を撮っても❕に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
オージーの赤身に牛脂を混ぜた粗挽きパティに中がピンク色した薄切りロースビーフの肉汁とローストオニオンの甘味が肉の旨味を引き出し
マッシュポテトにグレービーソースが染み込み幾重にも重なった旨味を
これでもかと波打たせ
レタスも厚切りトマトの酸味も寄せ付けない
その全てを峰屋の特注バンズが
しっかり包み込む。
オリーブ(女房殿)と付き合い始めた頃、彼女が夜汽車で萩津和野へ旅に出ると言うのでココまで見送りに来た覚えが。季節は2月 寒いホームに なぜかドラマ「北の国から」の田中邦衛みたいなドカジャンを着て。
工事現場でアルバイトしてた訳じゃないのに。
汽車を待つ君の横で・・・🎶
そんな一頁と共に
ご馳走さまです😋
しかし、ここの絵文字、懐かしいですね。
ハンバーガーにローストビーフは掟破りかな。
でも噛んだ瞬間
肉汁が・・・
しぇふ