ほぼ毎朝 オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシ。
残っていた生ハムをスクランブルエッグにして
シャウエッセンが四本じゃなく三本❔
四本に戻りました。ホッ😰
また三本❔
トマト アスパラスクランブルエッグに和幸のメンチカツを添えて。
前日残ったハンバーグを彼女、特製デミグラスソースで煮込んで。
真ん中に埋もれている地味な卵焼き、前日残ったすき焼きの具を巻いてある。
居酒屋ソーセージに
カレー美味いねぇ
生野菜が無い時はキャベツを湯がいたり赤パプリカを炒めて。トウモロコシを芯ごと炊き込んだご飯と。
おいらが毎朝 スマホで撮ると、代わり映えしないから
残っていた生ハムをスクランブルエッグにして
ニラ玉の おみおつけと。
シャウエッセンが四本じゃなく三本❔
何かやっちまったか⁉️
前日 残った素麺をサラダにして。
四本に戻りました。ホッ😰
また三本❔
でも彼女特製ポモドーロ🍝が付いているから✨
このパスタ、彼女特製 継ぎ足し作り置くデミグラスソースが隠し味に✨
やっと食卓に大好きな梨があがりやした。
やっと食卓に大好きな梨があがりやした。
たらこバタジャガも添えて。
トマト アスパラスクランブルエッグに和幸のメンチカツを添えて。
前日残ったハンバーグを彼女、特製デミグラスソースで煮込んで。
いつも たっぷり野菜はあたりまえ。
真ん中に埋もれている地味な卵焼き、前日残ったすき焼きの具を巻いてある。
旨味が詰まって美味い❗
ベラルーシの全粒粉パスタを自家製トマトソースに絡めて
居酒屋ソーセージに
ベラルーシの全粒粉🍝を
これもまた自家製トマトソースに絡めて。
角が取れたキーマカレーは
角が取れたキーマカレーは
五穀米とオムレツで最強に。
カレー美味いねぇ
と言うと翌日も並びやす。
生野菜が無い時はキャベツを湯がいたり赤パプリカを炒めて。トウモロコシを芯ごと炊き込んだご飯と。
トウモロコシの出汁が出て秀逸✨
コーンスープもウマイ❗
おいらが毎朝 スマホで撮ると、代わり映えしないから
撮らないで❗と言うオリーブ。
でも撮らせておくれ。
十数年前、家族が闇に突き落とされ
人を憎み
人を恨み
人に怒り
人を信じられなくなり
家族から笑顔が消え
殻に閉じ込もっていった。
道行く家族の笑顔に嫉妬し
なんで我が家だけ こんな思いを?
神様はなんで我が家を選んだ?
己の身の上を・・・
闇を知ったから微かな明かりに気づけた。
忘れたいけど
忘れちゃいけない
心のレシピ
その全てにご馳走さまです😋
おみおつけって、両親の故郷の言葉かと思っていましたら、お味噌汁の丁寧語で、女官?女房?の言葉からきているのだとか。
ご馳走です☺️
おみおつけ、しぇふ家では
代々そう呼んでやした。
女官?女房殿?
知らなかったぁ。
朝メシ
その先の笑顔の為に
ご馳走さん😋
しぇふ