一年前 ロイヤルホストで食べた
専用メニューに並ぶモンブランの画に
まずは全体を見回し
スプーンとフォークで左右から表面のカリッとしたブルュレを割ると渋皮栗のクリームがお出迎え
そしてメッセージカードまで手渡されちまった
「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」が 今年も期間限定で秋のメニュー載ったので
頂きに行ってきやした。
専用メニューに並ぶモンブランの画に
ひとりニヤける おいら。
お願いしたのはもちろん コレ
まずは全体を見回し
スプーンとフォークで左右から表面のカリッとしたブルュレを割ると渋皮栗のクリームがお出迎え
その下には渋皮栗と栗の甘露煮がゴロッと転がる
苦味のあるほうじ茶の香りを楽しみ
途中キスグリの酸味で口直し
フワッとした甘さ控えめなホイップクリームが
その酸味を中和しマロンアイスクリームにバトンを渡す
最後にほうじ茶ゼリーに包まれた栗を味わって
見た目も味も 隠れ里の秋を満喫できる。
モンブランのシフォンケーキも気になるけんど
ロイヤルホストと言えばパンケーキが美味いんだ
それにモンブランを絞って出してくれないかなぁ?
帰り際 マネージャーの女性にその事を伝えたら
満面の笑みで、絶対に合いますよねぇ!と
他のホールスタッフに伝言ゲームのように言いまわる
そしてメッセージカードまで手渡されちまった
是非!お客様の声を開発チームに届けてください😊
来年 もしかして〜 もしかしなくても〜
その全てに
ご馳走さんです😋
本日も御安全に🍀
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