34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

兵庫丹波の和栗を使ったモンブランどうでしょう

2021年06月05日 | モンブラン
風雨強い中
東京八重洲の先にあるクリニックへ行った帰り

大丸東京に入っている
兵庫丹波の「大祥堂」さんのモンブランかやぶきを購入

ついでに新しく発売された

マロンフィナンシェの「実栗」も

羽田空港に戻り
いくつかある おいらのニュートラルコーナーのココで頂きやした

サックサクな玄米パフ入りマカロンを湿気ないようにチョコレートコーティングしたステージに薄くスポンジを敷き
甘さ控え目な生クリームを
ふんわり盛り
兵庫丹波の渋皮栗のストリングを絞る。
見た目を本店の茅葺き屋根に見立てたモンブラン。

もうひとつ。
しっとりバター風味するフィナンシェ生地に和栗餡にキャラメルを合わせたフィリングを閉じ込め栗のフォルムにした可愛い一品。

強風の影響で着陸直前の飛行機が数機
目の前で風にあおられ
態勢を整えながら再び雲の中へ消えてゆく🛫
しかし そこはプロフェッショナル
東京湾に出てタワーの指示に従い
何事も無かったかのように再アプローチ🛬
無事トウチャコしてやした。

御安全に🍀&ご馳走さまです😋














コメントを投稿