34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

東京駅でベーシックなハンバーガーどうでしょう そしてあの日を

2021年06月06日 | ハンバーガー
一昨日 クリニックの帰り
立ち寄った東京駅改札内にある
「ビートダイナー」

20年ほど前 有楽町駅のガード下にオープンし、その後日本橋に移転
去年東京駅のグランスタのリニューアルに伴いココにオープンしたんだ。
お願いしたチーズバーガーがテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで

オージービーフを粗挽きし
一気に火入れしたパティから
ジュワッと肉汁が染み出る。
そこにチーズの塩気と
ピリッと黒胡椒の刺激が
肉の旨味を引き出し
みずみずしいレタスに
厚切りトマトとアメリカレリッシュの酸味が後口を整え
間々に創業当時から使われているアメリカREAL製のマヨネーズがマーガリンを思わせるマイルドな甘さを旨味に与え
その全てを新宿峰屋の特注酒酵母ゴマバンズがフワッと包み込む。
帰り際 マネージャーと少し話しをしたら、
今月中旬 グランスタ全体で
東北応援プログラムで
スペシャルなハンバーガーを
期間限定で出すと。
また来なくっちゃ❗


昨日 終活の真似事をしてたら
オリーブ(女房殿)と娘の働く着物姿の一枚が

娘が大学生の時
おいらの仕事の手伝いをしてくれたんだ。
真田紐で袖を後ろにまとめて。
オリーブも体調が少しずつ回復し
昔のようにテキパキと指示を出してくれる。
大原千鶴に似てたなぁ。
気な性格も・・・😅


その思い出と共に
ご馳走さまです😋








コメントを投稿