どんなに忙しくても
どんなに疲れていても
どんなに頭にきていても
どんなに嫌な事があっても
ほぼ必ず用意してくれる朝メシ
年末年始は おいらの仕事が忙しいので
元旦の朝メシは定番の一皿に
栗きんとんに
おいらの大好きな彼女特製伊達巻と
横須賀の叔母直伝の黒豆を添えてくれた。
三日目の朝メシ最初の画。
朝から越乃寒梅をぬる燗で出してくれた。
しばらく栗きんとんと黒豆が続く
七草が過ぎても栗きんとんに黒豆
この黒豆 日に日にコクが増しまったりとして
イワシのつみれ汁がホッとする
シャウエッセン、このくらいの焦げが美味いんだ
カンパーニュをスライスしクリームチーズを塗ってくれた。
黒豆が黒光りしてる
野菜とフルーツと乳酸菌は必ず
定番のトロトロオムレツに
前日残ったポリネシアンカレーを
リゾットにして
娘のお弁当用に作り置く一口メンチカツにイカリングをつけて
玉ねぎとジャガイモのおみおつけにキムチ
焼き目が綺麗なオムレツに
前日残ったビーフストロガノフ
こうなります😋
居酒屋ソーセージと けんちん汁にキムチをトッピングして、バケットの切れ端を浸して😋
ビーフストロガノフとオムレツ美味いねぇと唱えると出てきます。
いつもの定番に戻ってきやした
おみおつけには卵を落としひと煮たち
スクランブルエッグ魚肉ソーセージ
サラダがはみだしてる
スクランブルエッグ美味いねぇと
次の日は馴染みのお肉屋さんでみつけた刻みロースハム
前日残ったタラチリ鍋を添えて。
七草明けの一週間、おいらの先輩から頼まれ
お大師さんへお接待のお手伝いに上がって
疲れきってるのに。
仕事をしている時のオリーブはカッコいいんだ
でも からだだけは大事にしておくれ
その全てに
ご馳走さんです😋
オムレツ美味しそうですね。
おはようさんです
お褒めのお言葉 ありがとやんす。
オリーブ(女房殿)に伝えときやす。
寒いですね🐧
本日も御安全に🍀
しぇふ
今日も冷たい風が吹いていますね🌀
オリーブさんのブレックファースト、朝イチに拝読して、卵料理が食べたくて仕方がないです🍳✨
見るところが変かもしれないのですが、、みかんの皮が剥かれていたり、バナナを切っていたりとオリーブさんの愛情を感じます☺️私は皮ごとドーンと置いてしまうので・・・🍌少しはオリーブさんを見習わないとです🙇♀️✨
おこんにちは
寒いんだけど どこか日差しが温いような
春を迎える空模様。
スクランブルエッグもオムレツも美味いっす。
オリーブ(女房殿)と知り合う前はドーンでしたよ😅
お天道様が傾き 寒くなってきた。
今宵も暖かく 御安全にお過ごしくださいな🍀
しぇふ
洋食屋さんみたい。
朝からこんなにがっつり食べれるなんて、しぇふさんの胃袋はお若いわ✨
おこんにちは
朝メシさえガッツリ食べとけば
帰宅するまで なにも食べなくても大丈夫なんす。
しかしハンバーガーとモンブランは別腹😄
午後からも御安全に🍀
しぇふ
おこんにちは
ただのオムレツじゃないんす。
バターの他にもうひとつ乳製品が入ってると思う😋
おみおつけ、ばあちゃんが言っていたので
この呼び名になってるんだ。
関東だけなのかなぁ。
午後からも御安全に🍀
しぇふ