昨晩 帰宅すると
オリーブ(女房殿)が冷蔵庫から
こんな一皿を出してくれた。
しぇふはチョコレートより こっちでしょ!
晩メシ後の楽しみに。
そしてテーブルに登場したのが
クリスマスでも誕生日でも合格祝いでもないのに彼女特製 カニのクリームコロッケ。
時間をかけ仕上げたベシャメルに
去年 北海道で仕入れてきた毛蟹をたっぷり入れ
カリッと揚げる
自家製タルタルソースにはゆで卵がゴロゴロ
普段の日なのに なんで?
もちろん食後のデザートはコレ
マロングラッセとクルミの入ったダマンドステージにカスタードクリームと生クリームを重ね
フランス産マロンストリングを絞る。
そしたらオリーブがもう一個食べれるよね!
金沢市の菓子司つば屋の
和リトッツォ
脂肪分多めなホイップクリームに能登栗の渋皮栗を糖蜜漬けにしたのをを押し込み
モンブランストリングのアクセント
それをどら焼きで挟んで。
疲れたからだがフワッとした。
その全てに
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
どんよりして超寒い
本日も御安全に🍀
どんよりして超寒い
本日も御安全に🍀
特別な日じゃないのにオリーブさまが手の込んだ美味しいカニクリームコロッケをーーー
そりゃシェフさまがとーーっても愛されてる証ですって!ーーーって言わされた〜〜!
もーーーシェフさま、策士〜!笑笑
失礼しましたm(_ _)m へへへ
おこんばんは
祝いの日でもないのに?
なんか怖い〜。
先日 行った国立博物館の特別展「毒」で購入した
毒まんじゅうの行方が未だわからない😅
昨晩 胸がちょっと😨
明日も御安全に🍀
しぇふ