オリーブ(女房殿)と晩メシの買い物に
リュクにエコバッグを両手に提げた おいらの格好は
毎度お馴染み手づかみで
この時期にしか見られない
川崎までお供をした後
ランチで立ち寄ったのがラゾーナ川崎にある
「カリフォルニア ピザキッチン」
リュクにエコバッグを両手に提げた おいらの格好は
どこから見ても闇市からの帰りを連想させる
ドアを開け 迎えてくれた顔馴染みのスタッフから
ご苦労様です!と
尚且つ席につく前にハンバーガーですね!と
たまには違うの頼んでやろうか。
そしてテーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフに和牛の赤身を絶妙に合わせ
ピザ釜で一気に焼いたパティは純良な甘い脂が
一癖ある肉の匂いをチーズのコクとベーコンの塩気と共に最上の旨味へ誘う。
レタスと厚切りトマトが後口を整え
その間をコブドレッシングが行来して
味にメリハリをつけ
その全てをサクフワッなバンズが包み込む。
つけ合わせのポテトも美味いんだ。
オリーブはパスタランチを🍝食べながら
おいらのハンバーガーを一口だけ横取りする。
そして毎回 自分のパスタを食べ残し
それを おいらが毎回 後始末するんだ。
昔っからそんなルーティンを繰り返して。
自分で頼んだのは自分で・・・!
いつも これで喧嘩になってたけど
この歳?になると もう 笑いが出ちまう。
夕方 チャリオにまたがり🚲
羽田空港へ この景色を見に えっちら おっちら💦
この時期にしか見られない
ブルーモーメント。
中央の先に富士山がくっきり見えて
「世界で一番美しい瞬間」のテーマ曲が
聴こえてきそう🎶
その全てにご馳走様です😋
一緒です!
私も夫のを味見させてもらうし、私自身のは結構食べ切れず、夫に食べてもらいます^_^
ブルーモーメント綺麗ですね(о´∀`о)
おこんばんは
亭主殿のを味見するんすかぁ?
やはり料理マイスターの定めなんすかね(^_^)
しぇふ