日本橋兜町にあるパティスリー「イーズ」
フレンチの名店「シンシア」でデザートを担当していた大山シェフがオープンさせたお店。
本当は土日限定イートイン限定の
秋限定のモンブランを予約し
フレンチの名店「シンシア」でデザートを担当していた大山シェフがオープンさせたお店。
イートインで並ぶ行列が
二時間待ち⁉️
本当は土日限定イートイン限定の
このミルフィーユを食べたかったけど、あまりにも密になりそうだったので
秋限定のモンブランを予約し
御持たせにしてもらいやした。
ブラウンシュガーのような芳ばしい香り放つサクッとしたメレンゲの下にキャラメリゼを少し忍ばせたステージに
甘さ控えめなフンワリ生クリームを盛り
隠し味に白餡を合わせた渋皮栗の香り豊かなストリングを絞る。
添えてある和栗とベルガモットのソースを途中で回しかけると
和栗の香りにより深味を与え
後口にベルガモットの酸味を残す。
完成度高い一皿に。
ご馳走さまです😋
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