毎朝 オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシ。
ベーコンエッグ。
魚肉ソーセージのスクランブルエッグ。
フワトロオムレツに
ヨーグルトは必ず。
御節の練習用に炊いた黒豆が並んだり。
パンに もやしと白菜とワカメのおみおつけ。
電気圧力鍋を迎えたら
生野菜はタップリと。
我が家で買うミカンは
和風オムレツを食べると
前日残ったパスタを
黒豆が完成しました。
前日残った
寒い朝はポトフが定番になったかな。
朝から居酒屋ソーセージ。
見た目もテーブルコーデも
ps:今朝の羽田空港は
曇り☁️で 寒い((😱))
ベーコンエッグ。
黄身がトロ~リ ベーコンに絡み、強い塩気をなだめてくれる。
魚肉ソーセージのスクランブルエッグ。
マヨネーズが合います。
フワトロオムレツに
前日 残ったミネストローネスープに特製ポテトサラダ。
バゲットの切れ端を旨味の海に浸けて。
ヨーグルトは必ず。
御節の練習用に炊いた黒豆が並んだり。
パンに もやしと白菜とワカメのおみおつけ。
電気圧力鍋を迎えたら
朝からポトフが食卓に。
付属のレシピより、彼女のレシピがイイ👍
生野菜はタップリと。
我が家で買うミカンは
酸味重視。
もっと酸っぱいミカン
どこかで売ってないかなぁ。
和風オムレツを食べると
40年前のデニーズを思い出す。
前日残ったパスタを
寸胴に継ぎ足し作り置くデミグラスソースに絡めて。
朝から洋食屋の厨房の匂いが立ち込める。
黒豆が完成しました。
前日残った
ウナギの炊き込みご飯に
豚汁を添えて。
寒い朝はポトフが定番になったかな。
朝から居酒屋ソーセージ。
ビ・ー・ルが・・・
見た目もテーブルコーデも
気にしない。
でも この朝メシが あったから
十数年前、闇に突き落とされた家族が
数ミリづつ進んだり また戻ったりを繰り返し
やっとココまでこれたんだ。
あの過去を忘れない為の
心のレシピ。
その全てにご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
曇り☁️で 寒い((😱))
対岸の川崎とを結ぶ新しい橋の工事も慎重に進んでます。
ご安全に🍀
洋食屋さんのような朝ごはんですね。記事を読んでいたらおいしそうで、朝ごはんを食べ終わって何時間か経ちますが、お腹が空きました。
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どんな日でも どんな時も
相手を想い
寄り添ってくれるキュイジーヌ。
その先の笑顔の為の
心のレシピ。
いつも
ご馳走さまなんです😋
しぇふ