34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる晩メシ 霜月

2022年12月19日 | 食・レシピ

朝メシだけは毎朝 家族一緒に食べてるけんど
晩メシは なかなか一緒に食べられない
それでもオリーブ(女房殿)が温かいモノを食べさせたいと用意してくれるんだ。
オムライスはご希望に応じてトロトロ卵か薄焼き卵で用意してくれる。

毎度お馴染み
ラーメンは野菜が多すぎて麺に辿り着くのに難儀しやす

がんもどきとキノコを甘辛く煮て
レンコンのチーズ焼きにキノコ汁

〆に鰻の炊き込みご飯を
友達の庭に育つレモンの木からまだ青いレモンを貰い芋焼酎に沈めて

牛スジ肉を圧力釜でトロトロにしたカレーは
食べる直前に和牛の切り落としを入れて仕上げる
崎陽軒の焼きシウマイ?
う〜ん・・・

ノルウェー産サバの塩焼きは脂が乗ってます
カボチャの炊いたんと 厚揚げと白菜の おみおつけ
日本人でよかった

中華五目うま煮は
十二目うま煮になって
沢山作ったほうが美味いんす

白出汁パスタは見映えはしないけんど
玉ねぎとニンニクのみじん切り
それにベーコンの旨味がイイ仕事してる

北海道へ食材の仕入れに行った時
黒松内のトワヴェールで見つけたチーズを入れたベシャメルソースが美味い

広島で活躍している甥っ子が送ってきた
岡山名産の 「うす板」
瀬戸内海の魚の旨味が詰まってる

けんちん汁にきしめんを沈めて
こ〜れ〜が美味い!
途中 キムチを浮かべて
美味いに決まってるじゃん

オリーブが注ぎ足し作り置くデミグラスソースでハッシュドビーフに
ポテタマサラダは政吉さん仕込み

アタシ これしかできない
料理が出来なくなったら・・・・



もういいかい!
ま〜だだよ!

その全てに
ご馳走さんなんです😋












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