新宿高島屋で開催中の
「美味コレクション」に東京初出店した「京都 沙織」
春にわざわざ京都まで食べに行ったモンブランがココで食べられるんです。
あまりにも人気で毎日予想以上の行列で会場内を賑わせる。
昨日 朝イチで参戦してきやした。職人さんにお許しを頂きカシャッ
本店のテイクアウト専用メニュー
「1ミリ和栗のモンブランソフト綾」を目の前で仕上げます。
カップの底にクラッシュメレンゲを敷き
北海道ミルクソフトクリームを絞り
まん丸メレンゲを乗せ
宮崎県えびの産の風味豊かな無糖和栗ペーストを1ミリの細さで錦糸状に たっぷり まとわせる。
この栗ペースト、何も足さないから
栗本来の旨味をダイレクトに味わえ
ソフトクリームの甘さが寄り添うことで繊細な栗の風味を逃さず楽しめる。
週明けまでのスペシャリティ、 モンブラン好きの皆さんに1度は召し上がって頂きたい。
ご馳走さまです😋
そうめんかなぁ。
しぇふ
ショボン・・・。
今年の標語は絞りたてが流行の兆し。
栗の風味を追及し過ぎて
モンブランじゃなくなっちゃうのは困るけど
日本で進化して美味しくなるのなら😋
しぇふ
一年中食べられるとは言え、はやり旬に食べるのが美味しいでしょう!
秋本番のモンブラン楽しんでください
東京も あちらこちらで
新栗のスイーツが並び始めました。
旬の季節に心もウキウキ。
どんな出会いがあるのか🌰
楽しみです✨
しぇふ