34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で北海道の旬を

2022年07月18日 | グルメ
羽田空港第1ターミナルにある
北海道どさんこプラザ

先月から新鮮なアスパラやトウモロコシを空輸し販売してます。
その横で、漁がある時だけ並ぶ生ウニがあるんです。

三連休も お仕事の しぇふ家
少し贅沢しようか

オリーブ(女房殿)にLINEすると
晩メシ用に買っといで!と指令が👍

帰宅するとサバとサーモンの押し寿司に
かき玉汁が用意されている。
買ってきた礼文島の蝦夷バフンウニと共に

酢飯に刻んだガリと大葉を散らし
脂の乗った鯖とノルウェーサーモンを
酢飯と共に簾で巻き
1時間ほどならして
サーモンが小さいところにはイクラを乗せて。
しっとりしたお稲荷さんも こさえてくれて。
生ウニを押し寿司の上に乗せ頬張ると
磯の香りに甘い旨味が重なって・・・
ハードなミッションの疲れも忘れてしまう。

連休最終日


本日も御安全に🍀








2 コメント

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Unknown (saopen)
2022-07-18 21:05:31
ゴージャス✨
名前はあんまりだけど超高級なバフンウニ。
目の保養になりました。
お手製棒寿司と、おいなりさんも最高✨
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Unknown (34left_2014)
2022-07-19 07:13:55
@saopen さおぺんはん
おはようさん

馬糞
ネーミングがなぁ😅
でも味は最高っす😋
バッテラもおいなりさんも酢飯に味が馴染んで・・・
言ってるそばでヨダレが出ちまう😋

天気が不安定

本日も御安全に🍀


しぇふ
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