羽田空港第1ターミナルにある
先月から新鮮なアスパラやトウモロコシを空輸し販売してます。
三連休も お仕事の しぇふ家
オリーブ(女房殿)にLINEすると
帰宅するとサバとサーモンの押し寿司に
酢飯に刻んだガリと大葉を散らし
本日も御安全に🍀
北海道どさんこプラザ
先月から新鮮なアスパラやトウモロコシを空輸し販売してます。
その横で、漁がある時だけ並ぶ生ウニがあるんです。
三連休も お仕事の しぇふ家
少し贅沢しようか
オリーブ(女房殿)にLINEすると
晩メシ用に買っといで!と指令が👍
帰宅するとサバとサーモンの押し寿司に
かき玉汁が用意されている。
買ってきた礼文島の蝦夷バフンウニと共に
酢飯に刻んだガリと大葉を散らし
脂の乗った鯖とノルウェーサーモンを
酢飯と共に簾で巻き
1時間ほどならして
サーモンが小さいところにはイクラを乗せて。
しっとりしたお稲荷さんも こさえてくれて。
生ウニを押し寿司の上に乗せ頬張ると
磯の香りに甘い旨味が重なって・・・
ハードなミッションの疲れも忘れてしまう。
連休最終日
本日も御安全に🍀
名前はあんまりだけど超高級なバフンウニ。
目の保養になりました。
お手製棒寿司と、おいなりさんも最高✨
おはようさん
馬糞
ネーミングがなぁ😅
でも味は最高っす😋
バッテラもおいなりさんも酢飯に味が馴染んで・・・
言ってるそばでヨダレが出ちまう😋
天気が不安定
本日も御安全に🍀
しぇふ