第1ターミナル出発ロビーにある
長島博 板長が監修・指導した和食専門店
3店舗ある1つが先月リニューアルオープンしたので伺ってみやした。
顔見知りのスタッフに案内されカウンターの端に。
そして目の前に共された膳に
羽田空港の発着を増やすため
人それぞれの考えで
昨日 午後の羽田空港は
Bランウェイにファイナルアプローチしていた飛行機が
本日も御安全に🍀
「Hitoshinaya」
3店舗ある1つが先月リニューアルオープンしたので伺ってみやした。
顔見知りのスタッフに案内されカウンターの端に。
丁寧に仕上げていく
職人の手元を見ているだけで
ワクワクしちまう。
そして目の前に共された膳に
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
左から、野菜華ちらし
左から、野菜華ちらし
季節の野菜に高野豆腐や生姜の甘酢漬けをちらして。
これが意外に美味しいんだなぁ
次が肉華ちらし
赤城牛のローストビーフをメインに
湯葉、アスパラ、メネギにトマトを甘めのテリヤキジュレで。
右端が 海鮮華ちらし
鮪、鯛、烏賊、煮穴子、イクラ、その他大勢を雲丹醤油で。
天麩羅は筍と穴子
小付は青菜のお浸し
猪口は卯の花
汁物は海老真丈
どれもこれも お出汁がしっかり取れてあるので
食材の味を優しく包んで。
ご馳走さまです😋
腹ごなしに
ターミナル端のココで
羽田空港の発着を増やすため
新しい飛行ルートのコースや
騒音のレベルを詳しく解説してある
人それぞれの考えで
変わってゆく羽田空港。
昨日 午後の羽田空港は
急に天候が変わり
Bランウェイにファイナルアプローチしていた飛行機が
強い横風にあおられ
着陸不履行で
やり直しの為 大きくライトターン。
本日も御安全に🍀
北海道は初夏を感じるような
季節になっているようですね。
なかなか予定をたてづらい日々が続きますが
その日が訪れた時は
是非羽田にお立ち寄りくださいな。
しぇふ
沖縄行き、昨年は10月キャンセル、
12月もやはり中止に。
今年も1月予定だったけどキャンセル!
そして6月の予約もどうなるやら?
空港のhitoshinaya 羽田乗り継ぎの時は
ぜひ寄ってみたいですね^^
和の巨匠が紡ぐ料理の数々。
毎週 行けるほど懐に余裕はないけんど、
旅行へ行ったと思えば😋
羽田空港
あきらかに去年の連休より増えてます。
しぇふ
菜園のようですね❤
都会は素敵なお店が多いなぁ😊
例年の連休の賑わいではないでしょうが。
空港にも活気が戻って来る日が近いといいなぁ。
羽田空港の飲食店も
緊急事態宣言の発令で
経営が厳しく
応援の意味も込めランチに利用させて頂いてます。
どうか落ち着いたら
訪れてくださいまし。
オススメです。
しぇふ
おはようございます。
なんと!美味しそうな✨
「華ちらし」さんのごちそう😋😋
こうゆうの大好き😍
コウノトリより♪