モッツアレラ&大葉のラビゴットソースバーガー 2014年06月20日 | ハンバーガー JR品川駅 港南口前にあるグリル&バー「Yves」 ココのハンバーガーが気に入り、ランチに利用してます。 出てきた 写真を撮ってもに どうぞっ でカシャッ プリップリのチーズとカリッカリのベーコン それに肉の匂いと食感を残した粗挽きの肉々しいパテイ これだけでも猛烈に美味いのに 大葉とオリーブの爽やかな香りを漂わすラビゴットソースが合わさって 初夏を感じさせるハンバーガーに これでサイドデイッシュとサラダ それにドリンクが付いて1100円は懐に ご馳走様でした
ヒコーキを眺めながらハンバーガーを 2014年06月19日 | ハンバーガー 羽田空港第2ターミナルにあるエアーポートグリル&バール期間限定USビーフフェアーハンバーガーがあるので お願いしました。バランス良く重なったカリフォルニアバーガー写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ細挽きで強く焼かれたパテイは意外にも弾力がありレッドチェダーの塩気とトマトの酸味と甘みとでベストマッチカリッと焼かれたバンズに旨みのジュースが染みこみ旨みを損なうことなく頂けやした。ご馳走様でした
昨日 V1 V2に 2014年06月18日 | 羽田空港 昨日は 溜まった手続きをする為、あっちへ行って こっちへ行ってそんな中 急に警備が厳しくなったのでP3へ寄ってみると 2タミにも寄ってハンザのB4を挟んで絶滅危惧種の四発機のエアーボーンをカッコイイお写真は専門家の皆様にお任せしておいらは書類の束を抱えて
ある日のメニュー 2014年06月17日 | 食・レシピ オリーブ(女房殿)が こしらえる料理は 見た目より優しい味素材の味を引き立たせる技法は独学とあらゆる名店の味を盗んで進化し 変化し 完成しつつある。煮込み料理やソースも寝かせればイイってものでは無く料理にする直前の一手間で 180度 味も変わる。だから 見た目と大違いな味にいつも良い意味で裏切られる手頃な食材をシンプルに仕込んで魔法の一手間を で 「あっと驚く~ タメゴロ~」なぬ となる時には生産者の言葉に耳を傾け、考え込む姿にいつも ご馳走様です
結願の証を御授け頂きました 2014年06月16日 | 神社仏閣 川崎大師 十年に一度の大開帳に日参した証に 期間中 御本尊様の手に結ばれていた御手綱を 短く切ってお守りとして授けていただきやした。 お布施を納めても頂けない 大変貴重なお品 南無・・・・・・