34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

モッツアレラ&大葉のラビゴットソースバーガー

2014年06月20日 | ハンバーガー

Burger2_055 JR品川駅 港南口前にあるグリル&バー「Yves」

ココのハンバーガーが気に入り、ランチに利用してます。

出てきた 写真を撮ってもに どうぞっ でカシャッ

プリップリのチーズとカリッカリのベーコン 

それに肉の匂いと食感を残した粗挽きの肉々しいパテイ

これだけでも猛烈に美味いのに

大葉とオリーブの爽やかな香りを漂わすラビゴットソースが合わさって

初夏を感じさせるハンバーガーに

これでサイドデイッシュとサラダ それにドリンクが付いて1100円は懐に

ご馳走様でした


ヒコーキを眺めながらハンバーガーを

2014年06月19日 | ハンバーガー

Burger2_054 羽田空港第2ターミナルにあるエアーポートグリル&バール

期間限定USビーフフェアー

ハンバーガーがあるので お願いしました。

バランス良く重なったカリフォルニアバーガー

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

細挽きで強く焼かれたパテイは意外にも弾力があり

レッドチェダーの塩気とトマトの酸味と甘みとでベストマッチ

カリッと焼かれたバンズに旨みのジュースが染みこみ

旨みを損なうことなく頂けやした。

ご馳走様でした


昨日 V1 V2に

2014年06月18日 | 羽田空港

Aircraft2_026 Aircraft2_029 昨日は 溜まった手続きをする為、

あっちへ行って こっちへ行って

そんな中 急に警備が厳しくなったので

P3へ寄ってみると 
Aircraft2_031Aircraft2_033
2タミにも寄ってハンザのB4を挟んで

絶滅危惧種の四発機のエアーボーンを

カッコイイお写真は専門家の皆様にお任せして

おいらは書類の束を抱えて
 

 


ある日のメニュー

2014年06月17日 | 食・レシピ

Foods_japa2_023Foods_wes2_016オリーブ(女房殿)が こしらえる料理は

見た目より優しい味

素材の味を引き立たせる技法は

独学とあらゆる名店の味を盗んで

Foods_ita_008Foods_wes2_013進化し 変化し 完成しつつある。

煮込み料理やソースも

寝かせればイイってものでは無く

料理にする直前の一手間で 180度 味も変わる。

Foods_wes2_015Foods_wes2_014だから 見た目と大違いな味に

いつも良い意味で裏切られる

手頃な食材をシンプルに仕込んで

魔法の一手間を で 「あっと驚く~ タメゴロ~」なぬ となる

時には生産者の言葉に耳を傾け、考え込む姿に

いつも ご馳走様です