台東区駒形 隅田川に架かる厩橋のたもとにある
バーガースタンド マクレーン
オープンしてまだ 1週間、でも 流行ってます。
新しいお店なのに マンスリーバーガーやデイリーバーガーがメニューに。
初めてなので チーズバーガーをお願いしました。
許可を頂いて 厨房を1枚
そしてテーブルに運ばれてきたヒトサラをカシャッ
国産牛を粗めに挽いたパティから甘い脂が滴りトマトの酸味とレタスのみずみずしさが
肉の勢いに押され気味かな。
その全てを しっかり包む モチモチのバンズは峰屋さんの自然酵母バンズ。
食後は同じフロアの窓越しに構えるリーブス コーヒーさんに
ハンバーガーに合う一杯をお願いしました。
別経営なので、ハンバーガーをイートインすれば ここでコーヒーも飲めるんです。
おいらの ために抽出してくれるコーヒーはガテマラを浅煎りした この一杯
微かにフルーティーな香り、時間と共に酸味が発ってくる。
舌に残った肉の脂が消えてゆく様。
ご馳走さまです。
バーガースタンド マクレーン
オープンしてまだ 1週間、でも 流行ってます。
新しいお店なのに マンスリーバーガーやデイリーバーガーがメニューに。
初めてなので チーズバーガーをお願いしました。
許可を頂いて 厨房を1枚
そしてテーブルに運ばれてきたヒトサラをカシャッ
国産牛を粗めに挽いたパティから甘い脂が滴りトマトの酸味とレタスのみずみずしさが
肉の勢いに押され気味かな。
その全てを しっかり包む モチモチのバンズは峰屋さんの自然酵母バンズ。
食後は同じフロアの窓越しに構えるリーブス コーヒーさんに
ハンバーガーに合う一杯をお願いしました。
別経営なので、ハンバーガーをイートインすれば ここでコーヒーも飲めるんです。
おいらの ために抽出してくれるコーヒーはガテマラを浅煎りした この一杯
微かにフルーティーな香り、時間と共に酸味が発ってくる。
舌に残った肉の脂が消えてゆく様。
ご馳走さまです。
今月末 オリーブ(女房殿)が退職して次のステップに向けて動きだす。
その為のブリーフィングを昨晩 ダイニングテーブルで
目標を持つと 人が変わる彼女。
そうじゃなくても 週4日 ホットヨガで身体を絞り
毎日 ポードブランで腕の動きを確認しながらイメージトレーニング。
その後の一杯が格別みたいだ。
冷凍庫に作り置いた彼女特製シウマイを暖めて
豚肉の臭みを生姜とオニオンアッシュが甘い旨味へと変えて
貝柱の出汁が 各食材の間に染み渡り 旨味の連鎖を引き起こす。
おいらも今月から 事業を起こす準備に入り、沢山の人に迷惑かけます。
時には嫌われる勇気も
そんな おいらを横目に 横でオオトラが吠えてます。
向こう岸に・・・・
その為のブリーフィングを昨晩 ダイニングテーブルで
目標を持つと 人が変わる彼女。
そうじゃなくても 週4日 ホットヨガで身体を絞り
毎日 ポードブランで腕の動きを確認しながらイメージトレーニング。
その後の一杯が格別みたいだ。
冷凍庫に作り置いた彼女特製シウマイを暖めて
豚肉の臭みを生姜とオニオンアッシュが甘い旨味へと変えて
貝柱の出汁が 各食材の間に染み渡り 旨味の連鎖を引き起こす。
おいらも今月から 事業を起こす準備に入り、沢山の人に迷惑かけます。
時には嫌われる勇気も
そんな おいらを横目に 横でオオトラが吠えてます。
向こう岸に・・・・
初台の新国立劇場から少し歩き、甲州街道を入った場所にあるレストランHOFF
お願いしたのは オーストラリア産グラスフェッド バーガー
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
食べているとホールのスタッフが、アメリカかどこかにお住まいでしたか?と
ハイッ 昔 ヨーロッパとカナダへ 遣隋使か遣唐使の様に身売りされてました。
すると 笑いながら彼が、ハンバーガーを上下逆に持って食べていらっしゃるから
向こうの方かと思いました。
えっ! 始めて北米大陸の人に間違われました。
いつもは台湾人か中国人 もしくは・・・・・・に間違われるのに。
でっ ハンバーガーのお味は
牧草だけで育ったオージービーフの肩肉の赤身を粗めに挽いたパティは噛み応えがあり
肉の繊維が歯に絡み付く様な食感。
オニオンの辛味とトマトの甘味が肉の匂いを旨味の匂いに変えて
ふかふかバンズに塗られたバターの香りが微かに鼻に抜ける。
ケチャップ? 肉の味わいを楽しむには イラナイ イラナイ。
夕日に照らされるエアーズロックを連想するハンバーガー
ご馳走さまです。
お願いしたのは オーストラリア産グラスフェッド バーガー
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
食べているとホールのスタッフが、アメリカかどこかにお住まいでしたか?と
ハイッ 昔 ヨーロッパとカナダへ 遣隋使か遣唐使の様に身売りされてました。
すると 笑いながら彼が、ハンバーガーを上下逆に持って食べていらっしゃるから
向こうの方かと思いました。
えっ! 始めて北米大陸の人に間違われました。
いつもは台湾人か中国人 もしくは・・・・・・に間違われるのに。
でっ ハンバーガーのお味は
牧草だけで育ったオージービーフの肩肉の赤身を粗めに挽いたパティは噛み応えがあり
肉の繊維が歯に絡み付く様な食感。
オニオンの辛味とトマトの甘味が肉の匂いを旨味の匂いに変えて
ふかふかバンズに塗られたバターの香りが微かに鼻に抜ける。
ケチャップ? 肉の味わいを楽しむには イラナイ イラナイ。
夕日に照らされるエアーズロックを連想するハンバーガー
ご馳走さまです。